Cold Storage - Es tötet von David Koepp

Unterhaltsamer, etwas flacher Splatter

Erschienen im September 2019
ISBN: 9783959678872
Broschiert: 14 Euro

ebook: 10,99 Euro
Einzelband
 

Seiten: 336
Genre: Thriller

Verlag: HarperCollins
Sprache: Deutsch
Übersetzer: Oliver Hoffmann

Originaltitel: Cold Storage - Don´t let it out

- Werbung (Rezensionsexemplar) -


cold storage
 
Inhalt
1987: Alle Bewohner des australischen Wüstenorts Kiwirkurra sind tot - Opfer eines mutierten Killerpilzes. Ein Team US-Agenten schafft es unter hohen Verlusten, den Pilz in letzter Sekunde zu vernichten. Ein derart tödlicher Organismus muss studiert werden, und so sichern sie kurz zuvor eine Probe, die sie in eine Hochsicherheitseinrichtung in die USA bringen.

32 Jahre später: Die öde Nachtschicht im Selfstorage-Lagerhaus wird für Teacake und Naomi sehr viel spannender, als plötzlich ein leises Piepsen beginnt, das sie nicht ignorieren können. Sie finden die Quelle auf einer Alarm-Schalttafel hinter einer Wand verborgen: Ein Störfall im vierten Untergeschoss – dabei hat das Lagerhaus doch nur zwei! Als Teacake und Naomi sich auf die Suche nach der Ursache machen, ahnen sie nicht, dass sie einen Pilz finden werden, der die ganze Menschheit ausrotten könnte …
Quelle: Verlag Harper Collins

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Ich liebe Thriller mit wissenschaftlichen Themen. Wenn es irgendwo um Viren, Bakterien, Pilze und z.B. daraus folgenden Epidemien geht, bin ich kaum zu halten und schnell angefixt. So war es auch als ich von Cold Storage gehört habe. Nach dem Lesen des Klappentextes war ich kaum zu halten und wurde tatsächlich gut unterhalten. Dennoch musste ich Abstriche machen, denn mit meinen Lieblingsbüchern aus diesem Genré kann es bei weitem nicht mithalten. 

Cold Storage ist fies und eklig, was ich durchaus mag, leider aber auch total überzogen mit Protagonisten voller Klischees. In meinem Kopf ist beim Lesen förmlich ein Film abgelaufen - ein typischer Splatterstreifen mit Testosteron geschwängerten Hauptdarstellern und ihren leicht trotteligen Gegenspielern. Als Buch hat die Geschichte über einen Pilz, der durch einen Aufenthalt im Weltraum mutiert und zu 100% tödlich ist recht gut funktioniert. Natürlich geht es darum seine Ausbreitung zu vermeiden, denn nach Jahrzehnten in einer geheimen Etage eines bunkerähnlichen Lagers, besteht die Gefahr, dass sich der Pilz einen Weg nach draußen bahnen wird. 

Als ein Alarm ausgelöst wird, sind es zwei ahnungslose Arbeiter, die der Ursache auf den Grund gehen wollen und schließlich Teacake und Naomi auf den Plan rufen. Die beiden gealterten US-Agenten waren vor über 30 Jahren an der Isolierung und Einlagerung des mutierten Pilzes beteiligt, und gehören zu den wenigen Menschen die Augenzeugen dessen wurden, was er anrichten kann. 

Ich habe mich wirklich gut unterhalten gefühlt, war aber etwas enttäuscht darüber, dass alles recht oberflächlich bleibt und sehr überzogen wirkt. Ich habe zwei Berufe im medizinischen Bereich erlernt und hatte schon immer Interesse an diesem Thema, aber hier hab ich mich doch unterfordert und in einem Horrorfilm versetzt gefühlt. 

Dennoch, wer sich gruseln und ekeln möchte, dem kann ich Cold Storage durchaus empfehlen. Man darf nur keinen Wissenschaftsthriller alá Robert Preston erwarten, dann wird man wohl eher enttäuscht. 

3 4star


 Bedanken möchte ich mich bei
vorablesen logo und harper collins
die mir dieses ebook freundlicherweise als Rezensionsexemplar überlassen haben.

Bis wir wieder fliegen von Ella Simon

Leichte Sommerlektüre mit Drama, Spannung und viel Liebe

Erschienen im Juni 2019
ISBN: 978-3-442-48851-3
Taschenbuch: 10 Euro

ebook: 9,99 Euro
Einzelband
 

Seiten: 400
Genre: Belletristik

Verlag: Goldmann / RandomHouse
Sprache: Deutsch

- Werbung (Rezensionsexemplar) -

bis wirwiederfliegen
 

Inhalt
: Anne Perry ist Ärztin der Flugrettung. Sie liebt ihr Leben, ihren Job und ihre Pflegemutter Evelyn, die den Pub ihres kleinen Heimatorts an der walisischen Küste führt. Nur der Rettungssanitäter und unverschämt attraktive Owen Baines kann ihr die Laune verderben. Bei Noteinsätzen sind sie das perfekte Team, verstehen einander ohne Worte, außerhalb der Arbeit aber zeigt Owen ihr die kalte Schulter. Doch als die beiden bei einem Einsatz zusammen verschüttet werden, lernt Anne eine neue Seite an Owen kennen, während er verzweifelt versucht, ihr Leben zu retten ...
Quelle: Verlag Goldmann / RandomHouse

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Seit ich Ein Gefühl wie warmer Sommerregen der Autorin Sabrina Qunaj, die hier unter ihrem Pseudonym Ella Simon schreibt gelesen habe, warte ich jedesmal gespannt auf ein neues Werk. Vor zwei Jahren konnte mich Das Leuchten einer Sommernacht erneut begeistern und auch mit dem neuen Buch Bis wir wieder fliegen hat sie einen Volltreffer bei mir gelandet. Ihr Schreibstil ist leicht und flüssig und lässt mich jedesmal nur so durch die Seiten jagen. Die Themen sind Romantik, Drama, Familie, Freundschaft und nach der Waliser Küstenwache im ersten Buch ist es diesmal die Flugrettung, die eine sehr spannende und interessante Seite hineinbringt. 

Anne Perry ist Notärztin bei der Flugrettung in Wales. Gemeinsam mit dem Rettungssanitäter Owen Baines und der Pilotin Leah bildet sie ein gut eingespieltes Team. Während bei Anne und Owen während der Arbeit jeder Handgriff sitzt und sie sich ohne Worte in dramatischen Situationen verstehen, lässt der attraktive Sanitäter privat die Schotten runter und Anne kein Stück an sich heran. Owen hat einen Grund für sein Verhalten, der weit zurückliegt, und von dem man als Leser nach und nach erfährt. Für Anne bleibt er ein Rätsel, zu gerne würde sie Owen besser kennen lernen und ist der Meinung, dass der raubeinige Kollege zu einsam ist und Freunde gebrauchen kann. Die zarte Pilotin Leah hingegen ist Annes beste Freundin, doch auch sie hat in der Vergangenheit Dinge erlebt, die zur Folge haben, dass sie besonders Männern gegenüber verschlossen und sehr zurückhaltend bleibt.

Bei einem Einsatz während eines Unwetters werden Owen und Anne gemeinsam in einer Scheune verschüttet und müssen auf engsten Raum auf ihre Rettung warten. Dabei kommen sich die beiden nicht nur körperlich sehr nah, Owen macht sich große Sorgen um die schwer verletzte Anne und lässt die Mauer um sich herum bröckeln. 

Ella Simon hat erneut eine bezaubernde und spannende Geschichte geschrieben. Ihre Protagonisten muss man einfach mögen, trotz aller Ecken und Kanten. Neben Anne, Owen und Leah, dem eingespielten Rettungsteam sind da noch Evelyn, die Anne als Pflegemutter liebevoll aufgezogen hat, Elvis, Owens jüngerer Bruder, der bei Frauen so schnell nichts anbrennen lässt, sich dann aber in die Pilotin Leah verguckt, und ein mysteriöser Fremder, dessen Rolle in dieser Geschichte erst spät klar wird, und über den ich an dieser Stelle noch nichts verraten möchte. 

Für mich ist Bis wir wieder fliegen ein richtiges Herzensbuch, welches mich erneut auf eine weitere Geschichte der Autorin hoffen und warten lässt. 

5star


 Ich bedanke mich herzlich für die Bereitstellung des Rezensionsexemplares!
randomhouse

Für immer Rabbit Hayes von Anna McPartlin

Eine wunderbar emotionale und warmherzige Fortsetzung

Erschienen im Juni 2019
ISBN: 978-3-499-27224-0
Taschenbuch: 12 Euro

ebook: 9,99 Euro
Einzelband
 

Seiten: 512
Genre: Gegenwartsliteratur

Verlag: Rowohlt
Sprache: Deutsch
Übersetzer: Sabine Längsfeld,
Katharina Naumann

Originaltitel: Who loves Ya

- Werbung (Rezensionsexemplar) -


fuer immerrabbithayes
 

Inhalt
: Die 41jährige Mia Hayes, genannt "Rabbit", stirbt an Krebs. Sie hinterlässt eine große Lücke im Leben ihrer Eltern, ihrer Geschwister, ihrer besten Freundin - und vor allem der 12jährigen Tochter Juliet. Rabbits Mutter verliert ihren unerschütterlichen Glauben und fast auch die Liebe zu ihrem Mann. David, Rabbits Bruder, muss mit der auferlegten Vaterrolle zurechtkommen, denn Juliet lebt jetzt bei ihm. Grace, Rabbits Schwester, findet heraus, dass auch in ihr die Gefahr schlummert, zu erkranken - das lässt sie zu drastischen Maßnahmen greifen. Und Juliet könnte ihre Mutter mehr gebrauchen denn je: Sie hat sich zum ersten Mal in ihrem Leben verliebt.
Quelle: Verlag Rowohlt

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Ich habe mich riesig gefreut als ich gesehen habe, dass es eine Fortsetzung zu einem meiner Herzensbücher geben wird. Vor über drei Jahren habe ich Die letzten Tage von Rabbit Hayes gelesen und habe dabei geweint und immer wieder gelacht. Die Autorin Anna McPartlin hat mit dem ersten Buch um die an Krebs sterbende Rabbit Hayes nur auf dem ersten Blick ein sehr trauriges Buch geschrieben. Für mich war es zwar extrem emotional, aber noch viel mehr scheint die Warmherzigkeit zwischen den Familienmitgliedern durch, denen es an Temperament und Sturheit kaum fehlt, die jedoch zusammen stehen und füreinander da sind. 

Ein bisschen skeptisch war ich, bevor ich Für immer Rabbit Hayes angefangen habe. Zum Einen kann es in meinen Augen schnell passieren, dass ein solches Buch kaum an seinen Vorgänger herankommen kann und zum Anderen kann ich mich nach über drei Jahren kaum mehr an Einzelheiten erinnern. Kaum angefangen war ich jedoch gleich wieder mitten im Geschehen der Familie Hayes und das beginnt direkt nach, bzw. mit dem Tod von Rabbit. Sie hinterlässt ihre 12jährige Tocher Juliet, ein pupertierendes Mädchen, welches in Zukunft bei ihrem Onkel Davey in den USA leben soll, der als Drummer sehr erfolgreich durch die Staaten tourt, viel Geld verdient, aber noch nie eine wirklich feste Beziehung geführt hat. Der Rest der Familie Hayes bezweifelt, dass Rabbit damit die richtige Entscheidung getroffen hat, viel zu gerne möchte sie Juliet bei sich in Irland behalten. Für Rabbits Schwester Grace, Mutter von vier Jungs, bricht die Welt erneut zusammen als sie erfährt, dass auch sie das Gen, welches für den Brustkrebs von Rabbit verantwortlich ist in sich trägt. Für Rabbits Eltern ist der Tod der Tochter eine besondere Belastungsprobe, Schuldgefühle, Trauer und den Verlust ihres Glaubens drohen sogar ihre langjährige und bis dahin stabile und glückliche Ehe zu zerstören.

Eine wunderbare und sehr emotionale Geschichte über eine Familie, aus deren Mitte die geliebte Mutter, Tochter, Schwester und Tante gerissen wird. Jedes Mitglied der Familie Hayes, aber auch Rabbits beste Freundin, geht anders mit seiner Trauer um. Einfühlsam, traurig, oftmals sehr skurril und mit wahnsinnig viel Herzenswärme hat mich dieses Buch gleich auf den ersten Seiten wieder weinen und lachen lassen. Für mich war das erste Buch damals gut abgeschlossen, dennoch ist es ein gutes Gefühl zu wissen, wie es mit Rabbits Familie nach ihrem Tod weiter geht. Wer das erste Buch mochte, sollte sich die Fortsetzung nicht entgehen lassen. Und wer Rabbit und ihre Familie noch gar nicht kennt, kann das nun gleich doppelt nachholen, und muss nicht wie ich, drei Jahre Pause einlegen. ;o)

4 5star


Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an
vorablesen logo  und rowohlt verlag

All In - Zwei Versprechen von Emma Scott

Guter Abschluss - nochmal viel Gefühl

Erschienen im Januar 2019
ISBN: 978-3-7363-0835-0
Broschiert: 12,99 Euro

ebook: 9,99 Euro
Teil einer Dilogie
 

Seiten: 404
Genre: New Adult

Verlag: Lyx / Bastei/Lübbe
Sprache: Deutsch
Übersetzer: Inka Marter

Originaltitel: All In

Es handelt sich um den zweiten Teil der All In Duett - Dilogie

- (unbezahlte und unbeauftragte) Werbung -


all induett2
 
Inhalt: Zu lieben ist das größte Wagnis, das Einzige, was zählt ...
Vom ersten Moment an wusste Theo, dass Kacey die Eine für ihn war. Doch sie gehörte zu dem einen Menschen, für den er alles tun, alles aufgeben würde. Theo war für Kacey bestimmt, doch sie nicht für ihn. Als ihrer beider Leben entzweigerissen wird und Kacey den Halt zu verlieren droht, ist er es, der sie vor dem Schlimmsten bewahrt. Vereint in ihrem Schmerz entwickelt sich eine tiefe Verbundenheit zwischen ihnen, die beiden den Mut gibt, wieder an ihre Träume zu glauben. Doch als klar wird, dass ihre Gefühle weit über Freundschaft hinausgehen, stehen sie vor der größten Herausforderung: ihre Versprechen einzulösen und der Liebe eine Chance zu geben.
Quelle: Verlag Lyx / Bastei/Lübbe

Verlagseite des Buches

Achtung! Ich möchte euch empfehlen meine Meinung zu diesem zweiten Buch nur dann zu lesen, wenn ihr es ebenfalls schon gelesen habt, da ich zwar wenig über den Inhalt schreiben werde, aber dennoch sicherlich etwas verrate, was ihr noch gar nicht wissen möchtet. Wer also noch vor hat es zu lesen, sollte sich auf mein Fazit beschränken. 

Meine Meinung:
 Ich tue mich in der Regel schwer mit Fortsetzungen von Büchern, die mich total begeistert und vor allem gefühlsmäßig umgehauen haben. Diesmal war mir aber sofort klar, dass ich wissen wollte wie es mit Kacey weiter geht, da Tausend Augenblicke kein Happy End hat. Zwei Versprechen setzt genau an der Stelle an, wo der erste Teil endet. Während ich das erste Versprechen, welches Kacey Jonah am Sterbebett gegeben hat schon kannte, habe ich diesmal direkt am Anfang erfahren, welches Versprechen Jonah seinem Bruder Theo abnimmt. So war es auch nicht zu vermeiden, dass ich gleich am Anfang schon wieder Tränen vergießen musste. 

Im ersten Buch gestaltet sich die Beziehung zwischen Kacey und Jonahs Bruder Theo sehr schwierig. Was damals noch aussah, als würde Theo seinen Bruder nur vor einer großen Enttäuschung schützen wollen, erfährt man hier direkt am Anfang, dass auch er sich sofort in Kacey verliebt hat. Aber natürlich hätte er das niemals zugegeben oder gar gezeigt, dafür hat er seinen todkranken Bruder zu sehr geliebt. Doch nun ist es an Theo sich um Kacey zu kümmern, die nach dem Tod ihrer großen Liebe am Boden liegt. Sie verlässt Las Vegas und geht nach New Orleans, ohne jemanden zu verraten, wohin es sie verschlagen hat. Dreimal in der Woche tritt sie in Bars auf, benebelt vom Alkohol, ohne den sie ihr Leben nicht mehr aushält. Theo bekommt einen Hinweis und macht sich direkt auf den Weg nach New Orleans. Dass er dabei seinen Job und den Abschluss seines Studium riskiert, ist ihm egal. 

Mein Fazit: Ich könnte jetzt selber einen halben Roman über diese wundervolle Geschichte schreiben, die zu meinem bisherigen Highlight in diesem Jahr geworden ist. Aber an dieser Stelle höre ich einfach auf, da ihr selber lesen solltet, wie die Geschichte von Kacey und Theo enden wird. Für mich ist der zweite Teil, der die All In Duett - Dilogie abschließt, nochmal ganz wunderbar. Das erste Buch hat mir zwar etwas besser gefallen, aber für mich brauchte das Ganze einfach noch einen guten Abschluss, was die Autorin in meinen Augen auch sehr gut hinbekommen hat. Wie beim ersten Buch bin ich hier nur so durch die Seiten geflogen und habe mehrfach Tränen vergossen. Auch wenn ich ein bisschen traurig bin, dass die Geschichte zu Ende ist, bin ich zufrieden und kann Kacey, Jonah und Theo sehr gut loslassen. Beide Bücher zusammen gesehen kann ich jedem, der dieses Genre mag, nur ganz doll ans Herz legen. 

5star

All In - Tausend Augenblicke von Emma Scott

Wunderbare Liebesgeschichte mit großem Taschentuchalarm

Erschienen im Oktober 2018
ISBN: 978-3-7363-0819-0
Broschiert: 12,90 Euro 

ebook: 9,99 Euro
Teil einer Dilogie
 

Seiten: 425
Genre: New Adult

Verlag: Lyx / Bastei/Lübbe
Sprache: Deutsch
Übersetzer: Inka Marter

Originaltitel: Full Tilt

Es handelt sich um den ersten Teil der All In Duett-Dilogie

- (unbezahlte und unbeauftragte) Werbung -


all induett
 

Inhalt
: "Wir haben Augenblicke. Tausende von Augenblicken. Lass uns jeden davon bis zum Letzten auskosten."
Kacey Dawson wollte immer nur Musik machen. Aber selbst der kometenhafte Aufstieg ihrer Band kann sie nicht über ihre innere Einsamkeit hinwegtäuschen. Nach einem desaströsen Konzert in Las Vegas wacht sie mit dem schlimmsten Kater ihres Lebens auf der Couch ihres jungen Chauffeurs Jonah Fletcher auf. Er bietet ihr eine Auszeit von ihrem Leben als Rockstar und den Halt, den sie immer gesucht hat. Schon nach kürzester Zeit verspürt Kacey eine tiefe Verbundenheit zu Jonah – es ist, als wäre er der Teil von ihr, der immer fehlte. Doch Jonah hat ein Geheimnis – so groß und herzzerreißend, dass es ihre Welt für immer auf den Kopf zu stellen droht …
Quelle: Verlag Lyx / Bastei Lübbe

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Es gibt Bücher, die machen mich einfach total fertig und trotzdem liebe ich sie. All In - Tausend Augenblicke ist eines davon, es hat mich zutiefst berührt, total mitgerissen und am Ende war ich ein heulendes Elend. Ab den letzten ca. hundert Seiten konnte ich das Buch nur noch alleine lesen, da ich die Tränen kaum mehr zurück halten konnte. 

Die Geschichte von Kacey und Jonah wird abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt, wodurch man tiefe Einblicke gewinnt und schnell versteht, warum sie so handeln wie sie es tun. Beide haben mich schnell für sich eingenommen, und ich kann gar nicht sagen, wenn ich lieber mag. Kacey ist Mitglied einer aufstrebenden Rockband, ihr Leben besteht aus Auftritten und den ausufernden Partys danach. Dabei trinkt sie viel zuviel und schleppt nahezu jede Nacht einen anderen Typen ab. Als sie nach einem Auftritt in Las Vegas komplett abstürzt, bittet der Bandmanager den Fahrer der bestellten Limousine Kacey in die gemietete Villa zu bringen, in der die Band untergebracht ist. Jonah verdient sich als Limofahrer Geld hinzu, während er tagsüber an seiner Glasinstallation arbeitet. Das Beenden dieser Arbeit bedeutet ihm alles. Doch dann landet Kacey in seinem Wagen, völlig betrunken und weggetreten. Doch die Villa ist verschlossen, und in seiner Verzweiflung nimmt Jonah sie mit zu sich nach Hause, damit sie sich auf seinem Sofa den Rausch ausschlafen kann.

Die beiden sind grundverschieden, und trotzdem verstehen sie sich auf Anhieb. Kacey bleibt ein paar Tage bei Jonah um Abstand zu bekommen, denn trotz ihres großen Erfolges fühlt sie sich einsam und spürt, dass sie so nicht weiter machen kann. Anfangs sind beide noch sicher, dass sie zu verschieden und sich einfach nur sympathisch sind, doch ihre wahren Gefühle lassen sich kaum zurückhalten. Dabei will Jonah Kacey nicht mit in den Abgrund reißen der sich vor ihm auftut und sein Leben überschattet. 

Anfangs wirkt sie wie viele andere Bücher des Genres, doch mit jeder weiteren Seite habe ich mit von dem besonderen Schreibstil der Autorin einfangen lassen. Oft hatte ich das Gefühl mit dem jungen Paar in Las Vegas zu sein und alles direkt mit zu erleben. Das kleine Apartment von Jonah, die Halle, in der er seine Glaskunst anfertigt, aber ganz besonders die Glasinstallation im Bellagio, wie gerne würde ich die Fiori di Como einmal mit eigenen Augen sehen!?

Die Gefühle, das Besondere zwischen Kacey und Jonah ist greifbar und hat mich eingefangen. Ich habe die Beiden sofort ins Herz geschlossen und mit ihnen gelitten. Aber darüber hinaus habe ich mich auch gefreut, dass sie sich an einem Punkt gefunden haben, wo es für beide so wahnsinnig wichtig ist. 

Ich möchte nicht mehr über die Story verraten, lest und erlebt sie einfach selber. Für mich ist es das bisher schönste und überwältigenste Buch dieses Jahr, ein absolutes Highlight. Sollte ich es mal verschenken, werde ich auf jeden Fall ein Paket Taschentücher dazu legen, denn die braucht man für Kacey und Jonah, das kann ich so gut wie versprechen!

5star 


Zum Glück kann man auch schon lesen, wie es weiter geht. Zwei Versprechen ist bereits erschienen, und natürlich musste auch ich direkt weiterlesen. 
all induett2 
Mit einem Klick aufs Cover kommt ihr zur Verlagseite des Buches. Ich möchte euch aber empfehlen, die Inhaltsangabe erst zu lesen, wenn ihr das erste Buch durch habt, da ihr sonst leicht gespoilert werdet.

Unterkategorien

Copyright (c) Site Name 2012. All rights reserved.
Designed by olwebdesign.com
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen