Weil ich Layken liebe von Colleen Hoover


ISBN: 978-3-423-71562-1  -  Erschienen: November 2013
Verlag: dtv - Das junge Buch
Preis: 9,95 Euro  -  Seiten: 352  -  Genre: Jugend-Liebesroman  -  Taschenbuch

Originaltitel: Slammed

weil ich layken liebe

InhaltLaykens Leben steht Kopf: Seit dem Tod ihres Vaters ist nichts mehr, wie es einmal war. Zusammen mit ihrer Mutter und ihrem kleinen Bruder Kel muss sie von ihrem großen Haus in Texas ins winterliche Michigan ziehen. Layken kann sich nicht vorstellen, dort jemals glücklich zu werden.

Doch dann trifft sie bereits am ersten Tag in ihrer neuen Heimat auf Will! Er ist 21, gutaussehend, witzig und ihr Nachbar. Zwischen den beiden funkt es sofort, bei einem Poetry Slam kommen sie sich näher und Layken kann sich nicht erinnern, jemals so verliebt gewesen zu sein. Drei Tage lang schwebt sie auf Wolke sieben und beginnt schon zu glauben, dass Michigan vielleicht doch nicht so schlecht ist.  
Doch da stellt das Leben sich ihrer Liebe mit aller Macht in den Weg … Eine Beziehung mit Will scheint plötzlich unmöglich und als hätte Layken nicht schon genug durchgemacht, trifft sie bald auch noch der nächste Schicksalsschlag.
Quelle: Verlag dtv - Das junge Buch

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Soll ich´s kurz machen? Das hier ist mein Buch des Jahres 2014! Ich konnte mir lange nicht vorstellen, dass mir dieses Jahr ein Buch noch besser gefallen kann als Ein ganzes halbes Jahr von Jojo Moyes, aber Weil ich Layken liebe von Colleen Hoover hat es tatsächlich geschafft. Schon als ich mich bei Vorablesen in die ersten Kapitel eingelesen habe wußte ich, dass ich dieses Buch lesen muss. Der Schreibstil hat mich sofort angesprochen und ich hatte gleich die Ahnung, dass mich die Geschichte um Will und Layken umhauen könnte.


Selten kann ich so sehr eintauchen und mitfühlen, ich hab geweint, gelacht und mitgefiebert wie es mit der Liebesgeschichte zwischen Will und Layken weiter- und ausgeht. Ich war verzaubert von den Momenten wo die verschiedenen Protagonisten ihre Poetry-Slams vorgetragen haben, als hätte ich dabei gesessen und tatsächlich zugehört. Diese Slams waren mir neu und sind ein wichtiges und zauberhaftes Element der Geschichte.

Neben der Gefühlsachterbahn um Will und Layken ist da aber noch die Geschichte um Laykens Mutter, über die ich an dieser Stelle allerdings nichts schreiben möchte, aber soviel sei gesagt, auch sie hat mich Nerven und Tränen gekostet.

Als ich ca. bei der Hälfte des Buches angekommen bin habe ich gelesen, dass im Mai 2014 ein weiteres Buch mit dem Titel Weil ich Will liebe erscheint. Zunächst hatte ich Angst, dass dieses Buch ein offenes Ende hat, aber es ist Gott sei Dank abgeschlossen (ein fieser Cliffhänger hätte mich sicher fix und fertig gemacht), im zweiten Buch wird die Geschichte aus der Sicht von Will erzählt, nachdem man in diesem mit Layken mitleidet und fiebert. Ich bin schon gespannt darauf...

Ich konnte sogar schon einige Leute anfixen, eine liebe Klassenkameradin hat das Buch an einem Wochenende gleich zweimal gelesen, für sie ist es die schönste Geschichte, die sie je gelesen hat und natürlich hat sie es sich selbst gekauft, nachdem sie mein Exemplar hatte. Eine weitere Klassenkameradin hat es sich nach unserer Schwärmerei ebenfalls bestellen müssen und sogar eine unserer Dozentinnen war sehr angetan.

Ich habe schon nicht ganz so begeisterte Rezensionen gelesen, die ich persönlich überhaupt nicht nachvollziehen kann. Natürlich ist jedes Buch Geschmackssache und ich akzeptiere es wenn jemand schreibt, dass ihm die Geschichte zum Teil etwas zu versponnen war, mich jedoch hat nichts gestört, ich liebe Will und Layken und werde sie ganz lange im Herzen bewahren, nächstes Jahr das zweite Buch lesen und hoffen, dass Colleen Hoover noch weitere Bücher in diesem Stil schreiben wird. Ich bin schon nach einem Buch ein großer Fan von ihr.

Natürlich bekommt das Buch volle Punktzahl und als mein Buch des Jahres auch das Prädikat Strandliebling.

5star

Ich danke Vorablesen und dem Verlag dtv -Das junge Buch für die Bereitstellung dieses zauberhaften Rezensionsexemplares.

If you leave - Niemals getrennt von Courtney Cole

 
ISBN: 978-3-426-51528-0  -  Erschienen: Juli 2014
Verlag: Droemer Knaur
Preis: 8,99 Euro  -  Seiten: 432  -  Genre: Liebe  -  Taschenbuch

Originaltitel: If you leave
ifyouleave
 

Inhalt
: Seit dem Tod ihrer Eltern führt Madison das Familien­restaurant weiter, was all ihre Zeit beansprucht. Daher
spielen Männer für sie keine Rolle. Das ändert sich
schlagartig, als sie den faszinierenden Gabriel Vincent kennenlernt. Sie fühlt sich unwiderstehlich von dem
geheimnisvollen Mann angezogen, bei dessen bloßem Anblick ihre Knie weich werden. Doch genau wie sie
hat auch Gabriel eine schwere Zeit hinter sich. Wird
ihre gegenseitige Liebe die Schatten der Vergangenheit überwinden können?
Quelle: Verlag Droemer Knaur

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Vor wenigen Monaten habe ich If you stay - Füreinander bestimmt gelesen und war recht angetan vom leichten Schreibstil der Autorin Courtney Cole und einer erotisch angehauchten Liebesgeschichte. Im ersten Buch ging es um Mila und Pax die über viele Hürden hinweg zueinander finden, in If you leave - Für immer vereint spielt Milas ältere Schwester Madison, kurz genannt Maddy die Hauptrolle, die ich im ersten Buch bereits als Nebenfigur kennenlernen konnte.

Im Grunde handelt es sich um eine sehr ähnliche Geschichte, auch Maddy lernt einen umwerfend gutaussehenden Mann kennen, fühlt sich einerseits magisch von ihm angezogen und andererseits spürt sie seine düstere Aura und eine problembeladene Seele. Gabriel hat als Soldat in Afghanistan gekämpft und Schreckliches erlebt, Dinge, die er nicht verabeitet hat und die sich durch nächtliche Gewaltausbrüche im Zuge von Alpträumen äußern. Maddy und Gabriel wollen einander und doch sträuben sie sich gegen diese Gefühle.

Auch, wenn sich die Geschichten von Mila und Maddy sehr ähneln, hab ich mich mit diesem Buch sehr gut unterhalten und wohl gefühlt, ich mag es vertraute Figuren wiederzutreffen und die Art wie Courtney Cole über Gefühle und Leidenschaft schreibt.

Manche Handlungen, Denkweisen und Reaktionen von Maddy und Gebriel scheinen mir etwas überzogen und nicht nachvollziehbar, aber groß gestört hat mich das beim Lesen nicht, es ist halt keine allzu anspruchsvolle Lektüre, sondern eher was für´s Herz und zum Abschalten.

Nebenbei spielen auch wieder Mila und Pax eine Rolle, die Beiden sind nach wie vor sehr verliebt und erwarten ihr erstes Baby, doch leider verläuft die Schwangerschaft nicht ganz komplikationslos...

Auch hier kommen Fans von leichten Liebesgeschichten mit einem guten Spritzer Erotik auf ihre Kosten, mir hat die Geschichte von Maddy und Gabriel genauso gut gefallen wie die vorhergegangene von Mila und Pax, deshalb vergebe ich gut und gerne vier von fünf Punkte.

4star


 Ein weiteres Mal geht mein Dank an den Verlag Droemer und Knaur, der mir auch diese tolle Fortsetzung als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat.


 

Vergiss den Sommer nicht von Morgan Matson


ISBN: 978-3-570-40181-1  -  Erschienen: Mai 2013
Verlag: cbj / RandomHouse
Preis: 7,99 Euro  -  Seiten: 480  -  Genre: Jugendbuch ab 12 Jahre

Originaltitel: Second Chance Summer
 vergissdensommernicht


Inhalt
: Immer wenn es brenzlig wird, hat Taylor genau eine Lösung: Sie rennt weg. Doch jetzt ist es die Zeit, die ihr davonläuft. Ihr Vater hat nur noch wenige Wochen zu leben und einen Wunsch: Diesen letzten gemeinsamen Sommer soll die Familie in Lake Phoenix verbringen - so wie früher. Taylor liebt den funkelnden See mit seinen duftenden Wäldern, den Abenden am Strand ... doch vor 5 Jahren, hat sie dort nicht nur ihrebeste Freundin, sondern auch ihre erste Liebe enttäuscht. Nun versucht Taylor, all das wiedergutzumachen - und diesen Sommer festzuhalten, die letzten Tage mit ihrem Dad, die unwiederbringlich schwinden ...
Quelle: Verlag cbj / RandomHouse


Verlagseite des Buches

 

Da es schon wieder einige Wochen her ist, dass ich diese berührend-schöne Geschichte gelesen habe, möchte ich nicht allzuviel dazu schreiben, denn leider vergesse ich schnell viele der Kleinigkeiten und kann das Buch vielleicht nur leicht verfälscht zusammenfassen. Doch es hat mir sehr gut gefallen und ich freu mich sehr, dass ich es im Zuge einer Wanderbuchaktion lesen durfte, wofür ich mich bei Steffi - Die Lesetante - bedanken möchte. Leider hab ich nichts in´s Buch gekritzelt, irgendwie hätte mich das beim Lesen gestört, aber es war interessant und lustig zu lesen, was meine Vorleserinnen für Anmerkungen hinterlassen haben. Teilweise konnte ich dem nur zustimmen, aber es gab auch viele Stellen an denen ich gemerkt habe wie verschieden die Begebenheiten doch aufgenommen und bewertet werden. 

Meine Meinung:
 Eine berührende Geschichte über die erste große Liebe, Freundschaft und den Verlust des Vaters. Einerseits im leichten Stil geschrieben und andererseits mit viel Tiefgang erzählt Morgan Matson die Geschichte von Taylor, die ihrem Vater und ihrer Familie zu Liebe zurück an den Familienurlaubsort Lake Phoenix kehrt - zum ersten Mal nach fünf langen Jahren. Eigentlich wollte Taylor auch nicht wieder dorthin, doch ihr Vater hat Bauchspeicheldrüsenkrebs und nur noch wenige Wochen zu leben.

Gute Unterhaltung bei der ich jedoch öfter mit dem Kopf schütteln mußte, denn Taylors Handlungen waren für mich nicht immer nachvollziehbar. Nichts desto trotz ist sie eine sympathische Protagnostin mit der ich lachen und weinen konnte, es war schön sie in diesem besagten Sommer zu begleiten und zu erleben wie intensiv die Beziehung zu ihrem todkranken Vater wird, wie sie versucht die alte Freundschaft zu ihrer besten Freundin zu kitten und nicht zuletzt auf ihre erste große Liebe trifft, den sie vor fünf Jahren ziemlich ungeschickt und trottelig hat stehen lassen. 

Ich kann dieses Buch nicht zu meinen Favoriten zählen, dafür hat noch ein Tick gefehlt, aber wer meine Bewertungen verfolgt weiß, dass 4,5 von 5 Punkten durchaus sehr positiv zu deuten sind.  Ich freu mich auf ein weiteres Buch von Morgan Matson, denn Amy on the Summerroad hab ich mir erst kürzlich aus einem ganz tollen Tauschpaket gefischt. ;o)

4 5star

Lieber für immer als lebenslänglich von Kristan Higgins


ISBN: 978-3-95649-097-2  -  Erschienen: November 2014
Verlag: Mira Taschenbuch
Preis: 9,99 Euro  -  Seiten: 448  -  Genre: Liebe/Komödie  -  Taschenbuch

Originaltitel: The Perfect Match
lieberfuerimmer alslebenslaenglich
 

Inhalt
: Was kann demütigender sein, als vor dem Traualtar stehen gelassen zu werden?
Zum Beispiel, nur mit Push-up-BH und Bauch-weg-Unterhose bekleidet durchs Toilettenfenster einer Bar fliehen zu müssen und dabei von der Polizei überrascht zu werden. Faith würde vor Scham am liebsten im Boden versinken. Denn der Cop, der sie erwischt hat, ist ausgerechnet Levi Cooper. Der beste Freund ihres Ex, der dabei geholfen hat, ihre Hochzeit zu ruinieren. Allein dafür verdient Levi lebenslänglich, findet Faith. Da braucht er jetzt auch gar nicht den ritterlichen Freund und Helfer zu spielen. Allerdings sind seine grünen Augen geradezu kriminell sexy und seine Küsse verführerischer, als die Polizei erlaubt ...
Quelle: Mira Taschenbuchverlag

Verlagseite des Buches
Meine Meinung: Kristan Higgins hat sich inzwischen zu einer meiner Lieblingsautorinnen entwickelt und ich bin sehr froh, dass es an Lesestoff nicht mangelt, ich habe hier noch zwei oder drei weitere ungelesene Bücher von ihr liegen und es gibt noch einige die ich gar nicht besitze. Die Geschichten ähneln sich, das muss ich zugeben, aber die Autorin schafft es immer ein neues liebevolles Muster für das Drumherum zu entwerfen und so war ich auch von Lieber für immer als lebenslänglich wieder sehr angetan. 

Faith ist eine sympathische junge Frau mit Hund und einer guten Portion Tollpatschigkeit. Irgendwie ähnelt sie damit allen Hauptprotagonistinnen, die ich in den Higgins-Büchern schon kennenlernen durfte und auch sie mochte ich auf Anhieb, wie schon ihre Vorgängerinnen. Dazu kommt ein toller Mann, mal mit mehr mal mit weniger Macken, bei dem Polizei-Chief Levi hab ich eher weniger Fehler gefunden und war selbst sofort verliebt. Doch die Beiden brauchen eine ganze Weile um zueinander zu finden, die Steine sind zwar nicht sehr groß, aber sie schaffen es sich selbst welche in den Weg zu legen, ebenfalls wie in den anderen Büchern. Aber genau das ist das Rezept welches ich mag und weshalb ich mich auf jedes weitere Buch freue, ich weiß genau, dass ich am Ende zufrieden bin, während des Lesens schmunzeln und vielleicht auch mal weinen muss und super unterhalten werde. Ohne großen Anspruch schafft es Kristan Higgins mich zu begeistern.

Die Inhaltsangabe zum Buch verrät längst nicht alles, das Buch ist nicht nur lustig, nein, es hat auch tragische Seiten. Faith ist Epileptikerin und hat als Kind einen schweren Unfall überlebt bei dem sie ihre Mutter verloren hat. Sie gibt sich die Schuld am Tod ihrer Mutter und trägt diesen Brocken noch auf den Schultern und im Herzen. Auch hat sie das Gefühl, dass ihre Schwester Honor ihr nach vielen Jahren übel nimmt, dass die Mutter um´s Leben gekommen ist und diese Geschichte zwischen ihnen steht. Zudem machen sich die vier Geschwister, von denen Faith die jüngste ist Sorgen, dass ihr Vater auf die plumpe Lorena reinfällt. Also macht sich Faith zur Aufgabe eine neue Frau für ihren Vater zu finden, nicht zuletzt weil sie sich schuldig daran fühlt, dass ihr Vater viel zu früh Witwer geworden ist. 

Es knistert gewaltig zwischen Faith und Levi, das spürt man recht schnell und diese beginnende Liebesgeschichte ist das schönste am ganzen Buch. Ich hab mitgefiebert und geschmachtet und immer wieder gehofft, dass sie sich endlich kriegen. Die Anziehungskraft zwischen den Hauptrollen in den Higgins-Büchern kann man beim Lesen spüren und die Art darüber zu schreiben ist einfach wunderbar. 

Die Geschichte hat viele kleine, lustige und liebenswerte Nebenstränge und man lernt schon die beiden Frauen kennen, die in zwei weiteren Büchern die Hauptrolle spielen werden. Faith Schwester Honor wird in Lieber Linksverkehr als gar kein Sex (März 2015) für Stimmung sorgen und ihre beste Freunden Colleen treffen wir erneut in Lieber mit dem Ex als gar kein Sex (Juni 2015). Ich freu mich drauf, genau wie auf die vielen weiteren Bücher von Kristan Higgins, die ich noch nicht gelesen habe. Eine kleine Übersicht gibt es hier.

Das Buch bekommt 4,5 Punkte von mir, es ist wirklich wunderbar, aber reicht nicht ganz an das für mich erste Buch von Kristan Higgins Fang des Tages heran. 

4 5star

Ich bedanke mich herzlich für das Rezensionsexemplar bei
bloggdeinbuch
und
mira taschenbuch mtb



Winterzauber wider Willen von Sarah Morgan


ISBN: 978-3-95649-076-7  -  Erschienen: Oktober 2014
Verlag: Mira Taschenbuch 
Preis: 9,99 Euro  -  Seiten: 384  -  Genre: Liebe  -  Taschenbuch 

Originaltitel: Sleigh Bells In The Snow

winterzauber widerwillen
 
Inhalt: Dezember: und Kayla Green hat nur einen Weihnachtswunsch: dass das "Fest der Liebe" möglichst schnell vorbeigeht! Schlitten, Rentiere und dieser bärtige alte Mann im roten Mantel sind ihr ungefähr so angenehm wie Zahnschmerzen. Da kommt der PR-Expertin der Auftrag von Jackson O'Neil sehr gelegen. Als der Hotelier sie bittet, die Feiertage im malerischen Snow Crystal zu verbringen und dort eine Kampagne für das Skiresort seiner Familie zu entwickeln, kann Kayla nicht Nein sagen. Immerhin ist Jackson ihr Auftraggeber - und dazu äußerst attraktiv! Und die luxuriöse Blockhütte, in der er sie einquartiert, entpuppt sich zum Glück als lamettafreie Zone. Doch schon das erste Treffen mit Jacksons Familie bringt die Weihnachtshasserin ganz schön in Bedrängnis ...
Quelle: Mira Taschenbuchverlag

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Eins der schönsten Cover die ich bisher in den Händen gehalten habe, Weihnachten und Romantik pur, ein bisschen kitschig vielleicht, aber das ist die Geschichte um Kayla Green und Jackson O´Neil auch und das ist gut so. Ich habe Winterzauber wider Willen genau am zweiten Weihnachtstag beendet und somit auf zwei Festen getanzt, denn die Autorin Sarah Morgan hat die winterliche Kulisse von Snow Crystal und die liebenswerte Familie O´Neal so lebhaft beschrieben, dass ich das Gefühl hatte selbst mit dabei zu sein, oder zumindest Mäuschen gespielt zu haben.

Snow Crystal ist ein Skiresort in traumhafter Kulisse, doch leider kommen nicht genug Gäste um diesen Winterzauber zu erleben, deshalb will Jackson O´Neal das Familienunternehmen retten und engagiert die PR-Expertin Kayla Green, die sofort einwilligt sich das Resort über die Weihnachtstage anzusehen um Ideen für die Werbekampagne zu sammeln. Doch die überaus fleißige Kayla entflieht New York nicht nur wegen der Arbeit, sie erhofft sich dem Fest entfliehen zu können, denn seit ihrer Teenagerzeit hasst sie Weihnachten regelrecht und versucht jedem geschmückten Baum, Lichterketten und Rentieren aus dem Weg zu gehen. 

Doch in Snow Crystal angekommen muss sich Kayla gleich mehreren schwierigen Situationen stellen, der großen Familie von Jackson O´Neal, einem bunter Haufen Menschen die nicht alle von der Anwesenheit der PR-Frau begeistert sind und mit Ablehnung reagieren und vor allem ganz traditionell Weihnachten feiern wollen. Das Kayla ausgerechnet über die Feiertage bei ihnen ist, weckt ihr Mitgefühl und den Wunsch sie in das Familienfest einzubinden. Doch nicht nur das wirft Kayla aus der Spur, die junge Frau deren Leben bisher durchgeplant war,von der Arbeit beherrscht wurde und die sich keine persönlichen Bindungen gestattet hat, wird von dem gutausehenden und überaus männlichen Jackson O´Neal umworben. 

Man kann sich eigentlich denken wie es weitergeht, die Geschichte ist nicht ganz unvorhersehbar, aber das Tolle ist einfach das Drumherum, ich konnte Snow Crystal förmlich sehen, die verschneiten Skipisten und Berge, die traumhaften Bungalows mit Blick in diese bezaubernde Winterlandschaft... Ich würde dort sofort Urlaub machen wollen und vielleicht würde ich mich von den heißen O´Neal-Brüdern sogar zum Skifahren überreden lassen, denn auf Brettern habe ich noch nie gestanden. 

Ein perfektes Buch für die Winter- und Weihnachtszeit, mir hat es Spaß gemacht die Feiertage doppelt zu begehen, einmal real und einmal lesend. Winterzauber wider Willen ist eine flüssig zu lesende, ktischig-romantische Liebesgeschichte. Dass das Buch nicht volle Punktzahl bekommt liegt einzig und alleine daran, dass die Geschichte recht einfach und vorhersehbar ist, was das Lesevergnügen jedoch nur minimal beeinträchtigt. 

4 5star


 

Danke für das Rezensionsexemplar an den Mira-Taschenbuch-Verlag
mira taschenbuch mtb


 

Unterkategorien

Copyright (c) Site Name 2012. All rights reserved.
Designed by olwebdesign.com

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.