Unter halbblauem Himmel von Michelle Schrenk


ISBN: 978-3942790079  -  Erschienen: Juni 2014
Verlag: Michelle Schrenk
Preis: 9,89 Euro  -  Seiten: 340  -  Genre: Liebe  -  Taschenbuch 
 
 
unterhalbblauem himmel
Inhalt: Die Freunde Lena und Robin erleben zusammen ihre Kindheit und Jugend, teilen sich ihre Wünsche und Träume, bis sie sich eines Tages aus den Augen verlieren. Fünf Jahre vergehen, bis sie sich zufällig wiedertreffen.

Lena, die schon immer den Traum hatte, Bücher und Geschichten zu schreiben, hat alles auf eine Karte gesetzt und lebt inzwischen ihren kleinen Traum. Ganz anders der früher so musikbegeisterte Robin. Längst hat er sich im grauen Alltag verloren.

Erst durch das Wiedersehen mit Lena stellt er sich die längst vergessene Frage: „Tue ich wirklich das, was ich liebe?"

Auch längst vergessene Gefühle und Erinnerungen flammen plötzlich wieder auf - genauso wie ein altes Geheimnis zwischen den beiden, das noch lange nicht geklärt ist. Ein unvergesslicher Abend führt sie zurück in die Vergangenheit, und alte Sehnsüchte erwachen. Während Lena spürt, wie sehr ihr Robin in all den Jahren gefehlt hat, bemerkt dieser, dass er schon viel zu lange „Unter halbblauem Himmel" steht.

Eine Geschichte von Träumen, Gefühlen, der großen Liebe und längst vergessenen Wünschen.
Quelle: Homepage Michelle Schrenk


Unter halbblauem Himmel bei Amazon bestellennter halbblauem Himmel bei Amazon bestellen


Meine Meinung: Eine super-nette und sehr sympathische Autorin hat mich vor einigen Monaten gefragt ob ich ihr Buch Unter halbblauem Himmel rezensieren möchte. Damals war ich noch im Lernstress und hab sie vorgewarnt, dass es dauern wird, aber ich war so neugierig auf diese Geschichte, dass ich es auf jeden Fall lesen wollte und ich hab´s nicht bereut. 


Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen, ich nenne sowas immer Flutsch-Buch, es liest sich fast in einem Rutsch, der Schreibstil ist sehr unkompliziert und ich mußte immer wissen wie es weitergeht, auch wenn ich an einigen Stellen mit den Augen rollen mußte. ;o) Außerdem hat mich Lena förmlich in ihre Gefühlswelt eingesogen, ich konnte das total nachempfinden und die Intensität zwischen ihr und Robin spüren. Umso anstrengender und aufwühlender war es den weiten und holprigen Weg der beiden zu verfolgen.

Neben der Liebesgeschichte zwischen Lena und Robin gibt es noch Anne, die beste Freundin von Lena, ein Teil des Buches, der mich ganz besonders zum Weinen gebracht hat, aber warum möchte ich nicht verraten, lest selbst. Obendrein hat mich Michelle Schrenk nun neugierig auf die Stadt Nürnberg gemacht, denn in dieser tollen Kulisse spielt die Geschichte und sie wird so toll mit eingebaut, dass ich mir eine Städtreise dorthin durchaus vorstellen kann. Ich mag die Gegend sowieso total gerne, Heidelberg, Rothenburg ob der Tauber und Würzburg sind so wunderschöne Städte, die ich bereits kenne. 

Kurzum, ich war ganz nah dran an Lena und Robin, Unter halbblauem Himmel hat mich förmlich eingesogen und ich habe gelacht, geweint und war manchmal etwas genervt vom Verhalten der Beiden, aber es war eine der schönsten Liebesgeschichten, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Außerdem regt sie zum Nachdenken an, stehen wir nicht fast alle zumindest hin und wieder unter halbblauem Himmel? *seufz*

Volle fünf Punkte bekommt dieser tolle Liebesroman von Michelle Schrenk!

5star


 Herzlichen Dank an Michelle Schrenk für dieses wunderbare Rezensionsexemplar und den netten Kontakt.

Den Song Unter halbblauem Himmel gibt es übrigens wirklich und wurde von Gabriel Strack für das Buch geschrieben und gesugen, hier könnt Ihr reinhören. 

 

Blutige Mondscheinsonate von Elke Schwab


ISBN: 978-3-932927-85-0  -  Erschienen: Mai 2014
Verlag: Solibro
Preis: 12,70 Euro  -  Seiten: 384  -  Genre: Krimi  -  Taschenbuch

blutige mondscheinsonateInhalt: Eine tote Frau im Deutsch-Französischen Garten in Saarbrücken sorgt für Aufsehen. Besonders, weil sie bei einer Touristenführung der Stadtverwaltung Saarbrücken an einem sonnigen Sonntagmorgen entdeckt wird. Dabei anwesend sind nicht nur Gartenfreunde und Kulturinteressierte, sondern auch die Presse. Ein großes Problem für die Stadtbediensteten, deren Bestreben es ist, Fördergelder der EU einzutreiben. Sie wollen den Deutsch-Französischen Garten um einen kostspieligen Spielplatz erweitern, womit sie sich einen neuen Aufschwung dieser Parkanlage versprechen. Alle Versuche, die Öffentlichkeit von dem Mord abzulenken, schlagen fehl. Als fühlte sich der Täter dadurch herausgefordert, mordet er weiter. Seine Opfer sind junge Frauen, die immer bei öffentlichen Anlässen gefunden werden.

Welches Ziel verfolgt der Täter?
Lukas Baccus und Theo Borg müssen in diesem Fall zunächst vom Schreibtisch aus ermitteln und können weder Motiv noch einen Verdächtigen ermitteln. Nachdem sich die Ermittlungen erfolglos hinziehen, beschließt der Amtsleiter, die beiden Kommissare verdeckt in der Parkanlage ermitteln zu lassen, damit das Töten ein Ende hat.
Doch der Täter scheint auf alles vorbereitet zu sein ...

Der dreizehnte Krimi der Saarländerin Elke Schwab ist der vierte Teil der Krimireihe mit Lukas Baccus und Theo Borg. Die beiden übermütigen Kriminalkommissare klären mit lockeren Sprüchen spektakuläre Fälle auf.
Quelle: Verlag Solibro

Verlagseite des Buches


 Meine Meinung: Dieser vierte Fall für die Kriminalbeamten Lukas Baccus und Theo Borg ist für mich der erste den ich gelesen habe, was aber nicht viel ausmacht, da der Fall in sich abgeschlossen ist. Allerdings finde ich die beiden Hauptprotagonisten recht interessant und würde gerne mehr über ihre Vorgeschichte erfahren. Im aktuellen Fall sitzen sie zunächst fest im Innendienst, dorthin wurden sie strafversetzt wegen eines vorher gegangenen Falls, von dem man in Blutige Mondscheinsonate jedoch nichts erfährt. 


Die Autorin Elke Schwab hat einen angenehmen Schreibstil, Blutige Mondscheinsonate wirkt sehr solide und hat alles was ein guter Krimi braucht. Kennengelernt habe ich hier die besagten Kommissare Lukas Baccus und Theo Borg, die neben dem Beruf auch eine Freundschaft verbindet, sie wohnen sogar vorrübergehend zusammen und es macht Spaß ihrer guten Zusammenarbeit, aber auch ihren gegenseitigen Foppereien zuzulesen. Eine weitere Rolle spielt Lukas Freundin Susanne, die als Jornalistin mit Hilfe ihres Fotografen Dimitri über den Deutsch-Französischen-Garten in Saarbrücken berichten soll, dieser Ort steht im Mittelpunkt des Geschehens. Hier soll ein großes Projekt entstehen, ein Wasserspielplatz für Kinder, der beide Nationen gleichermaßen dienen und zur neuen Attraktion werden soll. 

Schlechte Presse kann der geplante Wasserspielplatz nicht gebrauchen, soll er doch mit der Unterstützung von EU-Geldern finanziert werden, da kommen die bizarr zur Schau gestellten Leichen dreier junger Mädchen sehr ungelegen.

Abwechselnd schaut man hinter die Kulissen der Ermittlungsarbeiten und denen des Täters, der sich als Phönix betitelt und seine Taten mit den Klängen Beethovens Mondscheinsonate unterlegt. Unterhaltung bringen die verschiedenen Figuren, z.B. die etwas tollpatschige, aber sehr von sich überzeugte Kommissarin Andrea Peperding, die Gärtner des DFG mit ihren verschiedenen Aufgaben und Talenten, die renetente Anna Bechtel, Leiterin des Amtes für Grünanlage der Stadt Saarbrücken, der die Entstehung des Wasserspielplatzes besonders am Herzen liegt und die weiteren Mitglieder des Ermittlerteams. 

Bis zum Schluss bietet dieser Krimi gute Unterhaltung und Spannung, erst ganz am Schluss erfährt man wer der Täter ist und welche Motive er für seine Taten hat. Eine wage Ahnung hatte ich jedoch ab der Mitte, da ein bestimmter Hinweis immer mal wieder gestreut wurde. 

Von mir bekommt Blutige Mondscheinsonate vier Punkte, für einen soliden Krimi, interessante Protagonisten und guter Spannung bis zum Ende. 

4star


Und hier die passende Musik zum Buch: Beethovens Mondscheinsonate 
Ich bin kein großer Fan klassischer Musik, aber es gefällt mir und wenn ich es höre hab ich gleich Kopfkino zu den im Buch beschriebenen Taten.


 Ich bedanke mich herzlich beim Solibro-Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplares!


 

Renegade - Tiefenrausch von J.A. Souders


ISBN: 978-3-492-26982-7  -  Erschienen: Juni 2014
Verlag:ivi - PiperPiper
Preis: 9,99 Euro  -  Seiten: 368  -  Genre: Fantasy für Jugendliche und junge Erwachsene ab 12 Jahre  -  Taschenbuch 

Originaltitel: Renegade
renegade
 
Inhalt: Elysium liegt am Grund des Meeres, abgeschirmt vom Rest der Welt. Dort hat Mutter ein Paradies für all jene Menschen geschaffen, die vor den Kriegen der Oberfläche fliehen konnten. Sie organisiert den Alltag der Bewohner, schützt sie vor Gefahren und regelt sogar die Geburten. Doch dieser Friede wird teuer erkauft – Gefühle sind in Elysium verboten, Berührungen unter Liebenden werden mit dem Tod bestraft. Evie vertraut in dieses System, doch als der Oberflächenbewohner Gavin in ihre Welt eindringt, weckt der junge Mann Zweifel in ihr: Warum plagen sie Erinnerungslücken? Weshalb besteht Mutter auf Evies tägliche Therapie-Sitzungen? Und wieso kann sie sich durch Gavin an Dinge erinnern, die absolut unmöglich sind? Evie erkennt, dass sie Teil eines gewaltigen Plans ist, aus dem es für sie ohne Gavin kein Entrinnen gibt.
Quelle: Verlag ivi - Piper

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Mein Leben ist absolut perfekt - ein Mantra das Evie in´s Gehirn gebrannt wurde und an das sie lange Zeit glaubt. Als erster Satz des Buches ließ es mich gleich an der perfekten Unterwasserwelt zweifeln und hat mich gleichzeitig sofort neugierig auf das Leben in Elysium gemacht. Dieser Debütroman von J.A. Souders hat mich sofort gepackt, Spannung von Anfang bis Ende und eine Wahnsinns-Kulisse unter dem Meer. Beim Lesen hab ich mich oft selbst wie hinter Glas gefühlt, auf der anderen Seite der Kuppeln die Meeresbewohner, beleuchtet vom difusen Licht des Lavastromes, der Elysium mit Energie und Wärme versorgt. 

Vor vielen Jahren sind einige Menschen vor Krieg und Gewalt auf der Oberfläche in eine bizarre Stadt auf dem Meeresgrund gezogen, hier herrscht Frieden der streng von Mutter überwacht und vor allem geregelt wird. Eine künstliche Harmonie, an die man mit jeder weiteren gelesenen Seite beginnt zu zweifeln. Mutter bestimmt wer sich mit wem verpaaren darf damit möglichst verfekte Kinder als neue Bewohner Elysium aus dieser Verbindung entstehen. Berührungen dürfen vor dieser Verpaarung nicht stattfinden, seien sie noch so harmlos und unschuldig, sie werden mit dem Tod bestraft. Furchteinflößend die Beschreibung der Vollstreckerinnen, junge Mädchen zu gefühlslosen Kampfmaschinen augebildet, die eiskalt einschreiten, sobald es von ihnen verlangt wird, egal wie klein der Verstoß auch sein mag...

Als eines Tages der Oberflächenbewohner Gavin in die perfekte Welt von Elysium eindringt, wird Evies Disziplin und ihre treue Ergebenheit auf eine harte Probe gestellt und sie spürt bald, dass vieles in der künstlich geschaffenen Unterwasserwelt nicht halb so perfekt ist wie es scheint. Als sie dann auch noch Gefühle für Gavin entwickelt und um die Verpaarung mit dem fremden Jungen bittet, gerät schnell alles außer Kontrolle und Mutter zeigt ihr wahres Gesicht...

Mir hat Renegade - Tiefenrausch sehr gut gefallen und vor allem hat´s mich wirlich von Anfang bis Ende gefesselt. Es hat keine Längen, eine spannende Geschichte die mir ein Wechselbad der Gefühle beschert hat und viel Atmosphäre, da ich mir die ganze Zeit bildiche die Welt von Elysium vorstellen konnte, einerseits faszinierend und andererseits bedrückend und falsch. Recht brutale Szenen gehören zur Geschichte dazu, sie machen den wahren Charakter von Mutter in einer Scheinwelt deutlich, können für zarte Gemüter jedoch sehr verstörend sein.

Das Cover des Buches ist einerseits treffend und sehr schön, andererseits sind alle Menschen in Elysium blond und blauäugig, warum auf dem Bild ein schwarzhaariges Mädchen zu abgebildet ist, ist mir ehrlich gesagt ein Rätsel. Ein Detail, welches mich allerdings nicht allzu sehr stört. 

Wer spannende Fantasygeschichten mag und einen flüssigen Schreibstil zu schätzen weiß, ist mit diesem ersten Buch von J.A. Souders sicher gut bedient, ich kann es auf jeden Fall weiteremfpehlen!

Renegade - Tiefenrausch bekommt von mir eine sehr gute Bewertung mit 4,5 Punkten.
4 5star


Ich bedanke mich recht herzlich für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplares bei

ivi


 

Die Erben der alten Zeit - Der Thul von Marita Sydow Hamann


ISBN: 978-3-9503658-9-4  -  Erschienen: Februar 2014
Verlag: Grassroots-Edition
Preis: 19,80 Euro  -  Seiten: 528  -  Genre: Jugend-Fantasy ab 12 Jahre  -  Hardcover mit Schutzumschlag

derthul 
 

Inhalt
: Der bösartige Magier Oden, der grausam über den Planeten Godheim herrscht, hat der 14-jährigen Charlie jenes magische Amulett entrissen, mit dem man zwischen der Erde und Godheim reisen kann. Während Charlie auf Godheim festsitzt, startet Oden seinen magischen Angriff auf die Erde. Gemäß einer alten Prophezeiung, soll nur Charlie ihn noch stoppen können. Doch die hat nicht die mindeste Ahnung, wie das geschehen soll. Sie weiß ja nicht einmal, wie sie ihre in Gefangenschaft geratene Freundin Hanna aus Odens Burg Asgard befreien kann. So macht sie sich mit ihren Freunden auf die Suche nach jener jungen Frau, die ihr mehrmals in Visionen erschienen ist. Ob dies der richtige Weg ist?
Quelle: Marita Sydow Hamann Books

Meine Meinung: Dieses Buch hat mich durch mein Examen begleitet was bedeutet, ich habe seeeehr lange daran gelesen, ca. 3-4 Monate dürften es gewesen sein. Das bedeutet nicht, dass das Buch langweilig war, im Gegenteil, es hat einfach nur darunter gelitten, dass ich unter Lern- und Prüfungsstress gestanden habe. Deshalb kann ich auch nicht so genau auf einzelne Begebenheiten eingehen, es ist einfach schon zu lange her und ich habe ein Gehirn wie ein Sieb was Details angeht. 

Der erste Teil dieser Triologie Das Amulett war letztes Jahr eine große Leseüberraschung für mich, viel erwartet hab ich nicht und wurde verzaubert von einer besonderen und etwas anderen Fantasywelt mit liebevollen Details und tollen Charakteren in Form der Jugendlichen Charlie und Hanna, die von der Erde in Godheim landen und dort auf die Geschwister Kunar und Tora und Biarn stoßen. Mit Hilfe des Bruchstücks eines Amuletts, von dem Charlie einen Teil besitzt, kann sie von der Erde nach Godheim reisen, außerdem beschützt sie das Amulett z.B. vor Kälte oder Hitze. Doch nun besitzt der furchtbare Herrscher Oden Charlies Teil des Amuletts und versucht alles, um auch den dritten und für ihn letzten Teil an sich zu bringen, doch den besitzt Sora, die von Euripidis nach Godheim reist, um dort zunächst bei den Kentauren Unterschlupf zu finden. Kentauren sind Kreaturen halb Mensch und halb Pferd und Hüter der Pegasus, die abgeschieden in einem abgelegenen Teil von Godheim leben.

Sora lebt eine Weile bei den Kentauren und scheint die Einzige die Zugang zu dem schwarzen Pegasus Hayvn bekommt, nur ihr scheint das Tier Vertrauen zu schenken, welches eine große Ausnahme bildet, denn einen schwarzen Pegasus hat es zuletzt vor über 1000 Jahren gegeben. 

Während Charlie mit ihren Freunden Kunar und Tora durch Godheim reisen, stoßen sie auf den Thul Ragnar, ein Bewahrer alter Geschichten, die seit hunderten Jahren vom Vätern an die Söhne weitergegeben werden. Ihm schließen sich die drei Jugendlichen an, nichts ahnend, dass er sie zu Sora führen wird, da die Kentauren nach ihm gerufen haben...

Hanna ist währenddessen weiterhin auf der Burg Asgard gefangen und muss für Oden arbeiten. Doch nebenbei betreibt sie Nachforschungen über die Burg und deren Geheimnisse, findet Verbündete und lehrt diese das Lesen der Runen, was von Oden streng verboten wurde, um es seinen Untertanten unmöglich zu machen Dinge zu verstehen, die seine Herrschaft in Gefahr bringen könnten. 

Natürlich gibt es für Charlie und ihre Freunde wieder viele Abenteuer auf ihrem Weg zu bewältigen und ständig ist das Mädchen von der Erde in Sorge, was Oden dort in ihrer Abwesenheit anstellen könnte, um den Planeten in seine Gewalt zu bekommen. 

Der Thul konnte mich wieder genauso überzeugen wie schon das erste Buch und ich freu mich auf den dritten und letzten Teil Ragnarök, welcher am 29. September, also noch diesen Monat erscheinen wird. Zum Glück kann ich mich dem Buch dann wieder ganz und gar und ohne Unterbrechungen widmen, so wie es eine so tolle und fantastische Geschichte verdient hat. 

Keine Frage, auch hier vergebe ich gut und gerne wieder volle Punktzahl.

5star


Marita Sydow Hamanns Vita liest sich genauso spannend wie ihr Roman  „Die  Erben  der  alten  Zeit  —  Das  Amulett“.  Geboren  in Norwegen,  wuchs  die  Autorin  in  Deutschland,  Österreich  und Spanien  auf.  Sie  begann  ein  Lehramtsstudium  sowie  eine Ausbildung zur Heilpraktikerin und zog schließlich  mit ihrem Mann auf einen abgeschiedenen Hof in Schweden. Dort war sie als fertig ausgebildete  „Persönliche  Assistentin  für  Personen  mit Behinderungen“  tätig,  bevor  ihre  eigene  Krankengeschichte  sie einholte.  Marita  Sydow  Hamann  ist  Schmerzpatientin. Das Schreiben stellt für sie eine Flucht vor ihrer Krankheit dar. Mit der ursprünglichen E-Book-Fassung von „Das Amulett“ gelang der Debüt-Autorin ein Überraschungserfolg auf amazon.de, wo es sich wochenlang in den Top100 E-Book-Charts hielt. Nun erscheint der Roman als Hardcover-Ausgabe in überarbeiteter Fassung bei Grassroots  Edition.  Der  Name  des  Verlags  ist  Programm:  Es werden  Bücher  freier  Autoren  verlegt,  die  zuvor  als  E-Book erfolgreich waren. 
Homepage von Marita Sydow Hamanns - Facebookseite der Autorin


Erneut möchte ich mich bei der Autorin Marita Sydow Hamann und dem Verlag Grassroots Edition für diese wunderbare Reise in eine ganz besondere Fantasywelt in Form eines Rezensionsexemplares bedanken!


 

If you stay - Füreinander bestimmt von Courtney Cole


ISBN: 978-3-426-51527-3  -  Erschienen: April 2014
Verlag: Droemer Knaur
Preis: 8,99 Euro  -  Seiten: 320  -  Genre: Liebe  -  Taschenbuch 

Originaltitel: If you stay
ifyoustay
 

Inhalt:
 Seit dem Tod ihrer Eltern hält die 23-jährige Mila zusammen mit ihrer Schwester Madison das Familienrestaurant am Laufen und ist überzeugte Single-Frau. Das ändert sich, als sie Pax Tate kennenlernt. Pax ist auf den ersten Blick alles andere als ein Traummann: tätowiert, knallhart und mit schlechtem Benehmen. Doch ausgerechnet von ihm und seiner sexy Ausstrahlung fühlt Mila sich unwiderstehlich angezogen. Gegen jede Vernunft geht sie eine Beziehung mit ihm ein und entdeckt immer mehr Pax’ zärtliche Seite. Aber die Vergangenheit holt Mila und Pax unaufhaltbar ein. Wird die Kraft ihrer Liebe ausreichen, um zu bestehen?
Quelle: Droemer Knaur


Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Der erste Roman den ich von der Autorin Courtney Cole gelesen habe war sicher nicht mein letzter, denn mit ihren spannenden und leidenschaftlichen Schreibstil hat mich die Story um Mila und Pax schnell eingefangen. Zu Beginn hat mir eine recht harte Sex-Szene vorgegaukelt, dass es sich hier um eine eher oberflächliche Erotik-Geschichte handelt, aber sobald zwischen den beiden Hauptfiguren die Funken sprühen, kommt viel Gefühl und Tiefgang hinzu. 

Mila und Pax lernen sich unter denkbar ungünstigen Umständen kennen, im Drogenrausch droht Pax zu ersticken und wird von Mila gefunden, die zum Fotografieren am Strand war. Und trotz dieses miesen ersten Eindrucks kann sich Mila der Anziehungskraft von Pax nicht entziehen, schnell kommen sich die beiden näher, irritiert von tiefen Gefühlen von denen sie dachten, dass sie sie nicht brauchen und wollen. Leider haben jedoch beide eine düstere Vergangenheit, nicht nur Mila hat ihre Eltern durch einen Autounfall zu früh verloren, auch Pax hat als kleiner Junge seine Mutter verloren und das durch ein schlimmes Ereignis, über dem ein Schleier hängt, hinter den er noch nicht gesehen hat. Ein Psychologe will Pax helfen die Vergangenheit aufzuarbeiten, doch dabei kommen Tatsachen zu Tage, die nicht nur Pax schockieren sondern auch die Beziehung zu Mila schwer belasten. 

Einfach geschrieben mit einer überschaubaren Handlung und dennoch ein schöner Einstieg in die erotischen Liebesgeschichten von Courtney Cole. Ein Buch welches sich einfach super lesen läßt und welches mich schnell in das Knistern zwischen Pax und Mila hat eintauchen lassen. Wer Liebesgeschichten mit einem Spritzer Erotik mag, dem kann ich If you stay nur empfehlen. Bücher wie Crossfire waren mir zu oberflächlich und vulgär, an Shades of Grey hab ich mich gar nicht mehr rangetraut, doch hier hat man es mit einem völlig anderen Kaliber zu tun. 

Vor einiger Zeit kam auch der Folgeband If you leave - Niemals getrennt bei mir an und ich bin sehr gespannt, diesmal steht Madison, Milas ältere Schwester im Mittelpunkt des Geschehens, der ich im ersten Buch schon mehrfach begegnet bin. Ich hoffe natürlich, trotz der anderen Hauptfigur vielleicht dort nochmal Mila und Pax zu begegnen. Ich bin schon sehr neugierig, wie es mit dem Paar weitergeht.

Ich vergebe hier gerne gute vier Punkte für gute Unterhaltung mit viel Liebe und gut dosierter Erotik. 

4star

 

 


Vielen Dank an den Verlag Droemer Knaur, dem ich dieses tolle Lesevergnügen in Form eines Rezensionsexemplares zu verdanken habe!


 

Unterkategorien

Copyright (c) Site Name 2012. All rights reserved.
Designed by olwebdesign.com

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.