Das Testament der Jessie Lamb von Jane Rogers


ISBN: 978-3-453-31485-6  -  Erschienen: Mai 2013
Verlag:Heyne / Random House
Preis: 14,99 Euro  -  Seiten: 384  -  Genre: Thriller  -  Paperback

Originaltitel: The Testament of Jessie Lamb

das testamentderjessielamb
 
Inhalt:

Was wäre, wenn eines Tages keine Kinder mehr geboren würden?

Die junge Jessie Lamb lebt in einer Welt, in der jede Frau, die nach ihrem sechzehnten Geburtstag schwanger wird, stirbt. Die Ursache ist ein bisher unerforschtes Virus, die Folgen sind katastrophal: Es werden keine Kinder mehr geboren, die Wissenschaft ist ratlos, und die Menschheit geht langsam, aber sicher ihrem Ende entgegen. Doch das kann und will Jessie nicht akzeptieren: Sie möchte dieser Welt etwas Gutes hinterlassen. Sie möchte neues Leben schenken, auch wenn das bedeutet, dass sie mit ihrem eigenen dafür bezahlen muss ...
Quelle: Verlag Heyne / Random House

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Die Inhaltsangabe hat mich sehr neugierig auf die Geschichte der Jessie Lamb gemacht, leider hat mich das Buch aber nicht überzeugen können. Ich finde es nicht schlecht, aber leider auch nicht fesselnd, immer wieder sind meine Gedanken auf Wanderschaft gegangen und ich mußte mich zwingen bei der Geschichte zu bleiben.

Nachvollziehbar sind die Entscheidungen und Gedanken von Jessie für mich nicht, eigentlich hat sie ein gar nicht so schlechtes Leben und kommt schließlich mit einem Jungen zusammen, den sie schon lange kennt und es sind tiefe Gefühle im Spiel. Doch auch das kann Jessie nicht davon abhalten eine schlafende Schöne zu werden, eine junge Frau die der Zukunft ein Kind schenkt und dabei selbst stirbt.

Ich habe beim Lesen nicht einmal Verbundenheit gefühlt, dabei ist Jessie nicht mal unsympathisch, dennoch konnte ich keine Beziehung aufbauen und bin immer außen vor geblieben.

Interessant war für mich der Gedanken was paßiert, wenn keine neuen Kinder mehr geboren werden. Ab wann erliegt das normale Leben, wer kümmert sich um die letzten Menschen, wenn für diese Aufgaben doch niemand da ist? Wie würde die Ära der Menschheit enden, wer wäre der letzte?

Wie erwähnt, schlecht war die Geschichte nicht, bestimmt gibt es Leser, die sich für diese Art der Erzählung begeistern können. Ich jedoch kann keine Emfpehlung ausprechen, dafür war mir Jessies Schicksal zuwenig nachvollziehbar und nicht fesselnd genug erzählt.

2 3star


Vielen Dank an den Heyne-Verlag, der mir dieses Leseexemplar zur Verfügung gestellt hat.


 

Die inneren Werte von Tanjas BH von Alex Haas


ISBN: 978-3-7891-3721-1  -  Erschienen: August 2013
Verlag: Oetinger
Preis: 12 Euro  -  Seiten: 160  -  Genre: Jugendbuch ab 13 Jahren  -  Gebundene Ausgabe 

tanjas bh
 

Inhalt
: Komik, Chaos, Katastrophen: Slapstick und Liebeswirren für Jungs! Ben ist dreizehn Jahre alt, verliebt und kann an nichts anderes denken als an Tanja. Doch gerade, als Tanja und er einander nahekommen, nehmen seine Eltern ihn mit in den Urlaub nach Dänemark. Bens bester Freund Felix bietet sich sofort an, auf Tanja aufzupassen. Als Ben endlich dämmert, dass dieses Angebot vielleicht nicht so selbstlos ist, wie es scheint, ist er glücklicherweise schon von dem ganz und gar nicht unansehnlichen Mädchen in der Ferienhaussiedlung abgelenkt!
Quelle: Verlagsgruppe Oetinger

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Die inneren Werte von Tanjas BH, tja, die interessieren Ben, denn der 13jährige ist verliebt in diese Klassenkameradin. Noch recht grün hinter den Ohren stellt er sich nicht besonders talentiert an um seinem "Traummädchen" näher zu kommen und genauso verkennt er ihre Signale und glaubt, dass er auf dem besten Weg dahin ist, ihr Freund zu werden. Dass es nicht die beste Idee war seinen besten Freund Felix auf Tanja aufpassen zu lassen dämmert Ben im Urlaub in Dänemarkt, wohin er gezwungenermaßen seine Eltern in den Urlaub begleiten muss. Ohne Handy und Internetverbindung hält er Briefkontakt zu seinem Freund und was er dort lesen muss, gefällt ihm gar nicht.

Doch zum Glück lernt er schon bald Viola kennen, ein Mädchen aus dem Nachbarhaus der Ferienwohnsiedlung, die bei Ben für Abwechslung sorgt. Doch leider gibt es Konkurenz, Viola scheint an dem Surflehrer vergeben zu sein, bei dem auch Ben sein Können auf dem Surfbrett übt.

Eine witzige, charmante und unterhaltsame Geschichte für Jugendliche ab 13 Jahre. Als Erwachsene konnte sie mich zwar nicht total mitreißen, aber das Buch hat mir trotzdem gut gefallen und ich kann mir vorstellen, dass es eine tolle Lektüre für junge Menschen im entsprechenden Alter ist.

Hinter dem Pseudonym Alex Haas steckt die Jugendbuchautorin Jutta Wilke, deren Thriller Wie ein Flügelschlag mich im letzten Jahr sehr begeistert hat.

4star

Die inneren Werte von Tanjas BH habe ich ihm Rahmen einer Wanderbuchaktion gelesen, welche von Claudias Bücherregal organisiert wurde. Vielen Dank liebe Claudia, das Mitmachen und Lesen hat viel Spass gemacht und ich hoffe, dass Dich das Buch schon bald heile wieder erreichen wird.

Wer ins kalte Wasser springt, muss sich warm anziehen von Julia Bähr und Christian Böhm


ISBN: 978-3-442-38024-4  -  Erschienen: Juli 2013
Verlag: blanvalet / Random House
Preis: 8,99 Euro  -  Seiten: 352  -  Genre: Liebes-Komödie  -  Taschenbuch

werinskaltewasser
 

Inhalt
: Luisa und Mark sind das ideale Paar. Alles, was ihnen noch zum ganz großen Glück fehlt, ist der längst fällige Heiratsantrag von Mark – findet zumindest Luisa. Als Mark ihr endlich den Verlobungsring an den Finger steckt, schwebt sie im siebten Himmel. Allerdings haben beide die Rechnung ohne Luisas Vater gemacht, der überhaupt nichts von seinem künftigen Schwiegersohn hält. Und der sich kurzerhand selbst auf die Suche nach dem richtigen Mann für sein geliebtes Töchterlein macht. Als dann auch noch Marks sexy Exfreundin auftaucht, scheint das Chaos perfekt … und eine Hochzeit in weiter Ferne.
Quelle: Verlag blanvalet / Random House

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Ich habe mehr als zwei Wochen gebraucht um dieses nicht grade dicke Buch zu lesen und nein, es liegt nicht an der Geschichte, die ist nämlich wirklich klasse. Leider bin ich total gestresst, da ich sehr viel für alle möglichen Klausuren lernen muss, so hab ich Wer ins kalte Wasser springt, muss sich warm anziehen zwischendurch fünf oder sechs Tage nicht in die Hand nehmen können. Wenn ich es dann aber geschafft habe, hat es mich sehr gut vom Schulstress ablenken können.

Mark und Louisa, zwei interessante und liebenswerte Charaktere, denen ich mich sehr verbunden gefühlt habe beim Lesen und dir mir sehr an´s Herz gewachsen sind. Mit vielen Schmunzlern habe ich ihre Geschichte vom überfälligen Heiratsantrag auf Sylt, der temperamentvollen italienischen Famlie Louisas, deren Vater zunächst ganz besonders kratzbürstig auf die Nachricht der Hochzeit reagiert bis hin zu den leicht chaotischen Vorbereitungen der Hochzeit quittiert. Nicht zu vergessen sind dabei Marks bester Freund Barnie und Lilly, deren eigenwillige Liebesgeschichte dem Ganzen eine weitere Facette gibt.

Ich fand es einfach süss Mark und Louisa durch diese turbulente Zeit vor ihrer Hochzeit zu begleiten, das italienische Temperament der Braut gepaart mit Marks eher gemütlichen Wesen, obendrauf ein eifersüchtiger Vater, die krankhafte Franziska, die ihren Ex Mark zurück haben will und später noch für eine große Show sorgt und ein ungeborenes Babie, welches sich einen sehr originellen Zeitpunkt aussucht um auf die Welt zu kommen. Das alles hat dieses Buch zu einem großen Lesevergnügen gemacht, bei dem ich am Ende immer wieder auflachen und seufzen mußte.

Wer witzige Liebesgeschichten mag, dem kann ich dieses tolle Buch an´s Herz legen, ich brauch sowas zwischendurch und hoffe, dass ich von diesem Autoren-Duo noch mehr zu lesen bekomme!

4 5star



Ich bedanke mich recht herzlich bei

bloggdeinbuch

und dem Verlag blanvalet / Random House
für die Bereitstellung dieses tollen Rezensionsexemplares!


 

Am Ende der Treppe hinter der Tür von Sabine Ludwig


ISBN: 978-3-499-21675-6  -  Erschienen: September 2013
Verlag:Rowohlt
Preis: 9,99 Euro  -  Seiten: 384  -  Genre: Jugend-Thriller / 14-17 Jahre  -  Paperback

amendedertreppe hinter
 

Inhalt
: Wie erpresst man einen Mörder, den man nicht gesehen hat?
Die 16-jährige Martha ist zufällig Ohrenzeugin des Mordes an ihrer Nachbarin geworden. Nun beschließt sie, dieses Wissen für sich zu nutzen. Denn sie braucht Geld. Damit sie endlich mit ihrer Mutter in eine eigene Wohnung ziehen kann. Und damit sie sich nicht mehr mit diesem Glatzkopf und seiner nervigen kleinen Tochter Poppy rumärgern muss. Gemeinsam mit ihrer Freundin Jill entwickelt Martha einen raffinierten Plan ... doch dann begeht sie einen entscheidenden Fehler.
Quelle: Verlag Rohwolt

Verlagseite des Buches

Meine Meinung: Eine spannende Geschichte um die 16jährige Martha, die Ohrenzeugin des Mordes an ihrer Nachbarin wird. Vorweg, mir hat dieses Buch so gut gefallen, dass ich es kaum aus den Händen legen konnte, trotzdem muss ich sagen, dass die Inhaltsangabe etwas in die Irre führt, Am Ende der Treppe hinter der Tür ist zwar sehr spannend, dennoch geht es meiner Meinung nach mehr um Marthas Leben als um den besagten Fall.

Die 16jährige Martha ist ein typischer Teenager, mit sich selbst nicht ganz im Reinen und zudem verliebt in den neuen Englischlehrer, zuviel für ein Mädchen, welches scheinbar noch nicht den Tod des Vaters verarbeitet hat und sich damit arrangieren muss, dass ihre Mutter einen neuen Freund hat, und Martha zusätzlich eine nervige kleine Stiefschwester, nachdem die verwitweten Eltern zusammen gezogen sind. Bockig und grob versucht Martha alles um den lästigen Familienzuwachs loszuwerden und ihre Mutter möglichst bald wieder für sich alleine zu haben.

Auf dem Weg dorthin wird Martha Zeugin eines Gewaltverbrechens. Versteckt im Wandschrank ihrer Nachbarin muss sie mitanhören, wie diese brutal von einem Unbekannten erschlagen wird. Ihre Freundin Jill bringt Martha auf die Idee mit dem Verbrecher Kontakt aufzunehmen um ihn zu erpressen, ein Vorhaben, welches von den Mädchen mehr als unterschätzt wird und schließlich für mich recht unerwartete Wendungen annimmt, mit denen ich nicht gerechnet habe.

Dieses Buch hat mich bestens unterhalten und auch als erwachsene Frau konnte ich mich in Martha gut einfühlen und ihren Trotz und ihre Verzweiflung nachvollziehen. Der Schreibstil ist flüssig und unkompliziert, die Seiten sind mir nur so durch die Finger geflogen. Für mich in diesem Jahr eine sehr positive Überraschung aus dem Genré Jugend-Thriller oder auch Krimi, die ich gerne weiterempfehle und der ich meine vollen fünf Punkte gebe.

5star


Vielen Dank an den Rohwolt-Verlag, der mir Am Ende der Treppe hinter der Tür von Sabine Ludwig als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat.

Ich blogg dich weg von Agnes Hammer


ISBN: 978-3-7855-7706-6  -  Erschienen: März 2013
Verlag: Loewe
Preis: 5,95 Euro  -  Seiten: 160  -  Genre: Jugend-Drama ab 12 Jahre  -  Taschenbuch

ichbloggdichweg
 
Inhalt: Julie ist schön, beliebt und kann wundervoll singen. Zusammen mit ihrer Band will sie am Schulfest auftreten. Doch wie aus dem Nichts erhält Julie gemeine E-Mails, Beschimpfungen, Drohungen. Dann taucht im Internet ein gefaktes Facebook-Profil auf, das Julie als arrogante Zicke darstellt. Im Nu lästern Klassenkameraden und wildfremde User online über sie.
Julie verzweifelt. Wer tut ihr das an? Als sie auch noch die Band verlassen soll und die Drohungen in Gewalt umschlagen, eskaliert die Situation.
Quelle: Verlag Loewe


Verlagseite des Buches

Meine Meinung:  Mobbing ist kein neues Thema, aber durch Facebook und sicher auch andere ähnliche Communities erhält es eine neue Dimension. In letzter Zeit hat man sogar von Selbstmorden, begangen von Mädchen im Teenageralter gehört. Das Selbstbewußtsein wankt ständig hin und her, die Persönlichkeit muss noch gestärkt werden, ich glaube, dass es nur wenige junge Menschen gibt die es unberührt läßt, wenn auf einmal Hetzkampagnen und Lügen über sie gestartet werden.

Genau das paßiert der Hauptprotagonistin des Buches. Julie ist ein hübsches und bei den meisten beliebtes Mädchen und mit ihrer tollen Stimme ist sie Sängerin einer Schülerband. Doch dann wird sie auf einmal Bedroht, anfangs kann sie es noch verdrängen, doch nach und nach macht sie sich Sorgen und Gedanken wer hinter den E-Mails und später sogar gefakten Facebook-Profil steckt. Die Hetzerei gegen Julie wird von immer mehr Leuten unterstüzt, während Julie immer unsicherer wird und sich zurückzieht.

Richtig erschreckend wird es, als neidische Mitschülerinnen den ohnehin schwer geschädigten Ruf von Julie nutzen, und sogar gewalttätig werden. Sie sehen sich durch die angebliche Arroganz und Falschheit Julies in ihrem Handeln bestätigt.

Ich bin nicht blauäugig, ich weiß wozu Menschen in der Lage sind, dennoch ist es immer wieder erschreckend zu erfahren, wie schnell die Stimmung kippen und Lügen und Hetzereien Anhänger finden. Aus Anerkennung wird plötzlich Neid, bzw. kristallisiert sich dieser deutlich als einer der Gründe des Mobbings heraus. Gedankenlos werden Mitmenschen fertig gemacht und an den Pranger gestellt, wobei sich besonders junge Menschen über die Tragweite ihres Handelns kein bisschen im Klaren zu sein scheinen. Mir tut es in der Seele weh wenn ich darüber nachdenke, dass diese fiktive Geschichte von Julie jederzeit in der Realitiät paßieren kann und es immer wieder tut.

Ich blogg Dich weg ist eine eindringliche und bestürzende Geschichte die ich mir sogar als Schullektüre vorstellen kann. Meine Tochter ist 14, hat ein Profil bei Facebook und kann von heute auf morgen zum Mobbing-Opfer werden, ich möchte es mir gar nicht ausmalen.

Ein Buch, welches man mit seinen 160 Seiten und flüssigen Stil schnell gelesen hat. Interessant sind zudem die verschiedenen Perspektiven, von Kapitel zu Kapitel erfährt man nicht nur aus Julies Sicht was paßiert und wie ihre Klassenkameraden und Freunde darüber denken.

Jeder kann diese Geschichte lesen, aber besonders an´s Herz lege ich es allen Eltern mit Kindern im Teenageralter und eben diesen selbst. Leider ist meine Tochter (noch) keine Leseratte (ganz im Gegensatz zu mir in dem Alter), aber wenn, dann hätte ich ihr Ich blogg dich weg schon längst in die Hand gedrückt.

4 5star


Ich danke Dorota (Bibliophilin), die mir dieses Buch für eine Gastrezension auf ihrem Blog zur Verfügung gestellt hat.

Unterkategorien

Copyright (c) Site Name 2012. All rights reserved.
Designed by olwebdesign.com
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.